学校活动
“双元制”本土化职教联盟研究论坛在湖南湘潭举行
发布日期:2018-12-10浏览次数:字号:[ ]

? ? ?12月6日—7日,现代学徒制探索与德国“双元制”本土化研究论坛在湖南湘潭举行。来自省内外的23所职业院校和16家企业的专家学者齐聚一堂共同探讨,相互取经。论坛由湘潭市工贸中专承办。

? ? ?论坛上,舍弗勒(中国)培训中心高级经理张振中作了《“双元制”本土化及“现代学徒制”》的主题报告,详细介绍了德国“双元制”本土化和我国现代学徒制的发展历程。江苏省太仓中等专业学校校长周新源作了题为《“双元制”本土化:现代学徒制的“太仓模式”》的报告,分享了太仓中等专业学校实施“双元制”本土化的经验做法及成效。湘潭市工贸学校“舍弗勒班”班主任罗哲则就该校“双元制”育人模式建构的思考与实践发言。

? ? ? 在湘潭市工贸学校论坛分会场,南京江宁高等职业学校、天津市北辰职业中专、湘潭技师学院等10所院校(或培训中心)作了“双元制”本土化的经验分享。

? ? ? 与会人员还参加了舍弗勒(湘潭)培训中心、中冶新城重工机械有限公司和湖南理工职院光伏、新能源、工业机器人等实训基地。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统